MAN 3 Mandailing Natal Gelar Perpisahan dengan Mahasiswa PPL IAIN PSP dan PLP STAIN Madina Secara Sederhana

Berkenaan dengan berakhirnya program Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) mahasiswa IAIN Padangsidimpuan dan STAIN Madina di MAN 3 Mandailing Natal, mahasiswa beserta pihak madrasah menggelar acara perpisahan sederhana pada Senin (14/03/2022). Acara yang digelar di Ruang Guru MAN 3 Mandailing Natal dihadiri terbatas oleh perwakilan Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK), serta 7 mahasiswa PPL IAIN dan 5 mahasiswa STAIN Madina.

Dalam kesempatan tersebut, Drs. H. Saparuddin, MA selaku Kepala Madrasah menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pihak IAIN Padangsidimpuan dan STAIN Madina “Kami selaku pihak MAN 3 Mandailing Natal mengucapkan terima kasih banyak kepada pihak IAIN Padangsidimpuan dan STAIN Madina yang telah mempercayakan mahasiswanya untuk dapat melaksanakan PPL di madrasah ini. Meskipun hanya tiga minggu, namun kami harap banyak pelajaran dan pengalaman yang bisa diambil selama berada di sini,” ujar beliau.

Acara kemudian dilanjut dengan sambutan oleh masing-masing perwakilan dari Mahasiswa PPL, Mereka mengucapkan terima kasih banyak kepada bapak Kepala Madrasah, bapak ibu guru, serta semua pihak yang telah membantu dan membimbing mahasiswa kami selama menjalankan program PPL di madrasah ini. Semoga kedepannya senantiasa terjalin silaturahmi dan kerjasama yang baik antara kami dengan pihak madrasah.

Acara kemudian diakhiri dengan penyerahan cendera mata berupa buku dan plakat sebagai bentuk kenang-kenangan dari mahasiswa PPL IAIN PSP dan kepada MAN 3 Mandailing Natal berupa Washtafel Portabel.